《强军战歌》唱响抗战胜利70周年阅兵式 网友:因为《真正男子汉》我也能跟着唱

2015-09-03 15:09中国网

  9月3日上午纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵式在北京隆重举行,这是中国首次在国庆节以外的日子举行阅兵式,也将是作为世界反法西斯战争重要战胜国的中国首次举办如此规模的盛典。此次参阅的我军50个方队,他们展示着70年前中国军民英勇抗敌的历史功绩,象征着历经战火考验的人民军队正阔步迈向强军兴军的伟大征程。

  当那首雄壮威武的《强军战歌》在天安门广场响起时,不少在电视机前观看阅兵直播的观众抑制不住内心的激动,直呼这个歌曲似乎又把自己拉到了《真正男子汉》节目中,这档湖南卫视大型国防教育节目虽然已经播出结束近2个月,但它的根与魂已经深深植入到大众心中。

  作为一档纪实类大型国防教育特别节目, 由中国人民解放军八一制片厂和湖南广播电视台卫视频道联合制作推出的《真正男子汉》于今年5月推出。节目聚焦国防教育领域,摄制组辗转于步兵、炮兵、装甲兵、侦察兵四大兵种之间,在军营实地拍摄。真实记录6位明星嘉宾激情澎湃的军营之旅和成长蜕变的历程,全方位展示了中国人民解放军现代化正规化建设的新气象,更将当代革命军人阳刚、敬业、健康、温暖的形象真实传递给了广大观众,对于普及全民国防教育、强化全民家国情怀有着积极影响和深远意义。

  节目还创新推出了一周一校的“国防教育进校园”系列活动,让年轻学子通过节目进一步了解国防,传递爱国主义主题教育。从《真正男子汉》开播到结束,节目始终保持着高收视且零差评的好口碑。节目中出现的“暖男班长”王金武、“最美女教官”李天骄、“严厉教官”谢添、“热血班长”姜伟等一批现役军人,不仅体现了新一代革命军人的“四有”精神风貌,也成为了最受网友和广大观众关注的全民偶像。而节目中多次唱响的《强军战歌》也成为了《真正男子汉》深入人心的标识之一,不论是在军营中的拉歌比赛,还是在战士们训练前的热身鼓劲,亦或是在体力耗尽时为自己加油打气,这首《强军战歌》总能成为鼓舞战士们前进的能量,也深深的在观众心中打下烙印。 “听吧, 新征程号角吹响强,军目标召唤在前方。国要强,我们就要担当,战旗上写满铁血荣光……”

  今天是世界反法西斯战争胜利70周年纪念日,在这样一个隆重而庄严的日子,天安门上的一砖一瓦,都将见证受阅官兵豪气干云的威武正步;长安街上的一草一木,均能听到受阅将士震撼大地的铿锵足音。而当这首《强军战歌》再度回响在观众耳畔,大家反复又感受到了《真正男子汉》传递的正能量和天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀。短短几分钟的时间,#真正男子汉#迅速登上微博实时热搜榜,芒果TV上真正男子汉演唱《强军战歌》的视频也在短时间内接近10万点击量,网友纷纷在微博、芒果TV上留言表露心中的激动,“《真正男子汉》看多了,强军战歌一出来,瞬间就能跟着一字不差的唱”“震撼、壮观、威武、雄壮……《强军战歌》出来的时候整个人都激动得麻了,我们是真正男子汉!”“《强军战歌》,在看《真正男子汉》时就听过,现在越听越有感觉,祖国在渐渐强大,希望越变越好!”

\"\"